Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

  • Меню детсад
  • Меню ясли

Время приема пищи

  • Время приема пищи

График работы столовой

  • График выдачи пищи

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях

  • Сторонний организатор питания отсутствует

Ответственный по организации питания

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях

Нормативно-правовая документация и документы организации

Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)

Распоряжение Администрации г. Челябинска от 26.10.2021 № 12167 «Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми»

Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)

Постановление Администрации города Челябинска 321-п от 22.09.2021

Дополнительная информация

Для поддержания оптимального уровня здоровья дошкольников, которое во многом зависит от правильного и здорового питания, администрация МБДОУ большое внимание уделяет вопросам питания. При организации питания мы придерживаемся следующих принципов:
— обеспечение соответствия количества и качества пищевых веществ (белки, жиры, углеводы, витамины) возрастным потребностям организма;
— учет состава пищевых продуктов, которые употребляет ребенок;
— соответствие питания суточным энергетическим затратам организма;
— обеспечение вкусовыми качествами пищи, кулинарная обработка пищевых продуктов и сервировку стола.

Организация правильного питания в детском саду предполагает ежедневное включение в рацион продуктов в составе из овощей, круп, мяса, рыбы, творога, яиц.
Организация питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
Питание детей осуществляется в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологические правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством.
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1 до 3 лет и с 3 до 7 лет.
Условия питания описаны на странице сайта «Организация питания в ДОУ».

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»